跳到主要內容區

國立中山大學創業育成中心

資通行動科技有限公司

公司名稱

資通行動科技有限公司

公司簡介

資通行動科技起源於2017年,透過國立中山大學相關計畫替傳統計程車隊業者改善派車流程,提供系統優化服務並且於2018年成立資通行動科技有限公司,專注於計程車雲端派遣系統的開發與應用。 2018 年 8 月在獲得 U-START 計劃補助下,進駐國立中山大學育成中心,提供營業用雲端車隊派遣平台,為主要營運服務;2019年初,產品因獨具創新與市場性,再度獲得 U-START 計畫競賽,服務業組年度績優團隊。 2018 年係開發「計程車雲端派遣整合系統」,榮獲經濟部國際創業聚落示範計畫 ( Startup Terrace 2018 ) 選拔獎勵。 2019年資通行動科技獲高雄市SBIR地方產業創新研發推動計畫 資通行動科技積極從事於透過整合技術協助各個計程車車隊互相支援緊密結合,讓各計程車隊不須再單打獨鬥,進而協助改善整個計程車產業的生態。未來我們持續致力於完善、可永續經營的計程車派遣平台並提供全方位的派遣服務。 我們期許成為「車隊管理的最佳夥伴」。

資通行動科技有限公司以跨領域創新應用研發為核心,團隊所開發的服務『GLAD Taxi』是一套結合行動通訊、衛星定位、大數據以及雲端運算等關鍵技術全新開發的雲端計程車派遣平台。
『GLAD Taxi』透過整合技術協助各個計程車車隊互相支援緊密結合,讓各計程車隊不須再單打獨鬥,進而協助改善整個計程車產業的生態。『GLAD Taxi』以手機取代車機,整合電話叫車、App叫車、LINE CHATBOT叫車、行動支付、以及衛星導航等各項服務,協助計程車隊打造全新的營業模式。我們致力於完善、可永續經營的計程車派遣平台,提供全方位的派遣服務。

成立年份 

107年6月27日

資本總額(元)

新臺幣1,200,000元

負責人

黃國華

主要核心產品/服務

『GLAD Taxi』是一套結合行動通訊、衛星定位、大數據以及雲端運算等關鍵技術全新開發的雲端計程車派遣平台

產業類別

資訊軟體、電子資訊供應服務業

媒導報導

            2020.11.17 榮獲高雄市政府青年局109年度青年創業發展補助案36萬元

            2020.10.30 資通行動科技,打造GLAD Taxi 智慧派車平台(林口新創園新創專欄)   

 → 官方網站

→ 公司登記

瀏覽數: