跳到主要內容區

國立中山大學創業育成中心

哈囉~大家好!我們是國立中山大學創業育成中心,2018年8月1日誕生於中山大學全球產學營運及推廣處,牡羊座B型,

個性熱情有活動力、深愛創新事物,具有勇於嘗試的勇氣與全力以赴的高行動力,是個喜歡跟有趣的人一起玩耍,激發各種創意的中心!

 

我們積極發掘有想法、熱血、想當頭家的中山青年,協助大家將好點子商品化,

並經營中山貨櫃創業基地的空間,希望在裡面發生有趣的事務,發酵充滿好奇心的創意種子,孕育青年創業家。

 

創業育成中心以中山大學師生與畢業校友為主要服務對象,服務範圍可以分成前育成及後育成階段。

 

0-1 種子萌芽

輔導創業團隊成長、創投資金媒合、商業模式建構、創業計畫申請及參加創業競賽的諮詢,以培育創業團隊成立公司為此階段首要目標。

 

1-100 成長茁壯

當企業正式成立後,滿足廠商在新產品的研發及商務經營管理等多方面需求,輔以更客製的營運輔導,降低中小企業在創業初期與產業轉型之風險,協助企業持續成長。